Сестра подозреваемого в убийстве 9-летней девочки допустила, что сменит фамилию

0
62

Жизнь женщины перевернулась мгновенно — её семье стали поступать угрозы расправой.

Сестра подозреваемого в убийстве 9-летней девочки допустила, что сменит фамилию

Информацию о задержании в Тюмени 40-летнего мужчины по подозрению в убийстве девятилетней девочки его сестра Ирина (имя изменено) узнала от Лайфа. Сообщение о том, что Виталий сознался в изнасиловании и зверской расправе над ребёнком, шокировало женщину. По началу она только твердила «не может быть — не может быть». Сказала, что лишь пару дней назад общалась с братом и «всё было нормально», потом попросила тайм-аут, чтобы связаться со своим отцом и уточнить сведения об аресте брата. Перезвонив через 30 минут, она рассказала, что за это время «жизнь перевернулась».

«До сегодняшнего момента я жила нормально своей радостной жизнью. И что-то произошло в этой жизни буквально за полчаса. Мне такую новость сообщают, и в соцсетях ко мне добавляются сотни людей. И пишут на фотографиях, где мой брат, что «вы… и чтоб вы сдохли и горели в аду». Это всё такой ужас. Чувствую, что мне придётся номер телефона менять, страницу удалять и чуть ли не менять фамилию после этого случая», — рассказала Ирина.

По её словам, в семье все «просто в шоке». На вопрос, был ли конфликт у арестованного с женой и, если да, мог ли он повлиять на психическое состояние брата, женщина отвечает, что «может, и ссорились, но это всё как у всех и это не повод для того, чтобы он мог так поступить». У убийцы, по словам родственницы, у самого двое детей, правда, взрослые, сын и дочь. Их мать, жена подозреваемого, на звонки Ирины не отвечает. По словам собеседницы Лайфа, брат обладал хорошей стрессоустойчивостью, ведь он «служил в хороших войсках», поэтому «поступить так он не мог».

И сразу после разговора о самообладании Виталия сестра вспоминает о том, что после предполагаемой даты убийства (а в материалах следствия говорится, что он совершил расправу в день исчезновения ребёнка, то есть 30 июня) он звонил поздравить её с днём рождения — 5-го числа. И, восстанавливая в памяти детали разговора, Ирина всё время называет брата «человек», не по имени.

«5 июля он поздравлял с днём рождения… Человек был в адеквате. Человек позвонил с утра, человек был трезвый, в нормальном разуме, и, как говорится, вспомнил, что у сестры день рождения. Это очень даже большой плюс, то есть нельзя говорить о человеке, что он был неадекватен. Человек в адеквате. Человек, который подозревает что-то, никогда не вспомнит, где, когда, кого поздравить и кому позвонить. Обычно после такого преступления человек уходит в себя и забывает весь мир и всё остальное», — говорит Ирина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь