В медицинском сообществе поддержали программу Партии пенсионеров

0
45

В медицинском сообществе поддержали программу Партии пенсионеров

Позиция Партии пенсионеров, требующая признать медицинскую помощь в качестве ключевого фактора по обеспечению безопасности страны наравне с обороноспособностью, поддержана представителями медицинского сообщества. Как сообщается на сайте партии, хирург-онколог, доктор медицинских наук, профессор, генеральный секретарь Общества врачей России Эрик Праздников рассказал, каким образом планируют добиваться пересмотра и отмены актов, методик и программ, «парализующих, деятельность современного российского здравоохранения».

Врач заметил, что доступность и качество медицины в разных регионах России оценивается по-разному. «Я убежден в том, что у нашей системы здравоохранения есть колоссальные задачи по выравниванию доступности и качества медицинской помощи для различных категорий граждан по их социальному статусу, по их возрасту, а самое главное – по месту проживания. Задача государства в том, чтобы снизить эту разницу и обеспечить средне-высокий уровень оказания медицинской помощи различным категориям граждан не зависимо от их места проживания », — сказал Праздников.

Он также согласился с мнением партии о том, что в стране существует дефицит кадров, и это связано с мотивацией, в том числе в заработной плате. При этом врач подчеркнул, что медицинское образование находится на высоком уровне, однако есть куда двигаться и развиваться.

Партия пенсионеров выступает за включение в программу ОМС бесплатного обеспечения лекарствами по рецептам для пожилых, а в последствии и всех граждан. В частности, партия предлагает ввести так называемую «лекарственную страховку», которая будет компонентом медицинского страхования граждан.

Кроме того, врач отметил правильность позиции о том, что упрощение нынешней системы излишнего документооборота позволит сосредоточить усилия медперсонала на работе с пациентами. «На очевидный вопрос, как помочь медицинскому сообществу избавиться от диктата чиновников, избыточных проверок и бесконечного третирования со стороны силовых ведомств, я бы ответил так: это возможно лишь путем радикального изменения законодательной базы», — заключил Праздников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь