Священник назвал серьёзным решение актрисы Васильевой стать монахиней

0
65

76-летняя артистка — достойный человек, в её профессиональном прошлом всё было в рамках советской морали и без грехов, отметил наш собеседник.

Священник назвал серьёзным решение актрисы Васильевой стать монахиней

Екатерина Васильева. Фото © Telegram-канал Марии Шукшиной

Священник Андрей Постернак (отец Андрей) назвал достойным человеком народную артистку РСФСР Екатерину Васильеву, ставшую монахиней. В беседе с Лайфом он признался, что не считает решение актрисы пиаром.

«Что же касается поступка Васильевой, то я думаю, это её личный выбор. Всё-таки уход в монастырь связан не с какой-то личной трагедией, как это обычно преподносится, или тяжёлыми переживаниями. Наоборот, это стремление к лучшему, посвятить себя Богу. Она была всё-таки глубоко верующим человеком, который решил послужить Богу ещё в большей степени, чем раньше. Я считаю, что она достойный человек», — рассказал отец Андрей.

По его словам, в древности отношение к актёрам в Церкви было связано с традициями тех времён, когда артисты языческих театров участвовали в действиях, несовместимых с христианской жизнью, что, соответственно, «считалось тяжёлым грехом». По этой причине актёров в древности не допускали до участия в таинствах.

«Сейчас профессия актёра не связана с участием в каких-то языческих представлениях. Хотя, конечно, иногда игра актёров связана с представлениями, которые не всегда совместимы с христианской жизнью, то есть проблема нравственной составляющей. Очевидно, что от самого актёра зависит, может ли он вести христианскую жизнь или нет», — объяснил священник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь