С 1 сентября появятся новые доплаты и вырастут пособия: Кому и какие суммы полагаются

0
65

В сентябре перечислят разовые выплаты пенсионерам и повысят пособия. Анонсирован также новый порядок предоставления соцподдержки. Кому повысят выплаты и как их получить?

С 1 сентября появятся новые доплаты и вырастут пособия: Кому и какие суммы полагаются

В сентябре пенсионеры получат по десять тысяч рублей. Это касается всех — и работающих, и не работающих, а также военных. Выплата положена и тем, кто получает пенсию по инвалидности или по потере кормильца.

В ПФР пояснили, что для получения денег никаких заявлений подавать не нужно. Выплаты будут производиться на основании тех данных, которые есть у Пенсионного фонда. Бывает, что человек получает сразу две пенсии, одна из которых делается через ПФР. В этом случае выплату пособия также будет проводить фонд. Способ перечисления единовременной выплаты будет таким же, как и для пенсии.

Кроме того, в Минтруде сообщили, что готовят изменения в правила предоставления социальных выплат на детей от трёх до семи лет, а также для вставших на учёт в ранние сроки беременных женщин и одиноких родителей. Пока точно не известно, когда именно новые правила начнут работать, но юристы считают, что это может произойти уже в начале осени.

Изменения затронут определение параметров материального обеспечения семьи. От этого зависит право на получение пособия. Так, сейчас основанием для отказа в предоставлении такой меры поддержки является наличие у семьи двух и более автомобилей. Исключения делаются для многодетных семей, семей с инвалидами, а также если машина была получена благодаря мерам соцподдержки. Впрочем, тогда в выплатах отказывают, если у семьи три машины и больше. При назначении меры поддержки также учитываются транспортные средства, которые не сняты с регистрационного учёта в ГИБДД и находящиеся под арестом или в розыске. По новым правилам при назначении меры поддержки такие автомобили учитываться не будут.

— Соответствующие поправки внесут до конца 2021 года. Порядок назначения пособий на детей от трёх до семи лет включительно в малообеспеченных семьях правительство утвердило в марте. Они составляют 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума. В минувшем году пособие назначали в размере 50 процентов от регионального прожиточного минимума ребёнка, — рассказал генеральный директор юридической компании «Топ лигэл консалтинг» Николай Когошвили.

По скорректированным правилам если при начислении такой помощи средний доход семьи на одного человека оказывается ниже прожиточного минимума по региону, то размер пособия повышают до 70 или 100 процентов. Кроме того, пояснил Николай Когошвили, оно полагается и на детей, находящихся в семье под опекой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь