Полчища комаров захватили российский хутор

0
60

Полчища комаров захватили российский хутор

Жители хутора Красный Десант в Ростовской области заметили полчища комаров. Насекомые фактически захватили поселение. Местные жители поделились подробностями произошедшего в сообществе «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону» во «ВКонтакте».

В соцсети опубликовали видео, на котором жители сидят в скоплении комаров-звонцов. Россияне сгребают насекомых и перекладывают горсти из них друг другу в руки. «На, Владик, держи, это твое добро», — слышно на записи.

При этом эксперты не увидели в произошедшем ничего необычного. «Такие случаи происходят у Таганрогского залива каждый год, люди просто забывают. Это нормальное явление, но может меняться место — в зависимости от того, где комары отложили яйца», — отметил доцент из Южного федерального университета Алексей Тихонов в разговоре с изданием 161.RU. По его словам, эти насекомые не опасны для человека, однако они продолжат размножаться до осени.

Ранее зоолог, сотрудник Сколтеха Илья Гомыранов предупредил о нашествии гигантских слизней-гермафродитов, которые были завезены в страну вместе с растениями и активно вытесняют серых собратьев. Эксперт уточнил, что они не опасны для человека, так не переносят бычьего цепня, вопреки распространенному мнению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь