Упавший в Курильское озеро вертолет Ми-8 подняли со дна

0
43

Упавший в Курильское озеро вертолет Ми-8 подняли со дна

Заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский сообщил, что фюзеляж вертолета Ми-8, упавшего в Курильское озеро на юге Камчатки, удалось поднять со дна озера, передает РИА Новости.

На оперативном совещании правительства региона Василевский рассказал, что на данный момент вертолет находится в 570 метрах от берега. Ми-8 закрепили закрепили на понтонах, чтобы продолжить операцию и переместить его максимально близко к суше. «Дальше будет принято решение либо с использованием водолазов, либо любой другой техники удалить его из акватории озера», — сообщил он.

18 августа на Камчатке завершили поисковую операцию после крушения Ми-8. Последствия происшествия устранял 61 человек, также были задействованы 14 единиц техники.

Вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» с российскими туристами потерпел крушение 12 августа возле Кроноцкого заповедника на Камчатке. На борту воздушного судна находились 16 человек, среди которых 13 пассажиров. Восьмерым из них удалось спастись, остальные восемь, включая командира экипажа и единственного ребенка на борту, погибли.

16 августа Ростуризм сообщил, что на время следственных действий, поисковых работ и ликвидации последствий крушения Ми-8 туристические полеты в район Курильского озера отменяются, а на самом водоеме запрещены лодочных экскурсий. Озеро закрыли для посещения до 6 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь