В Госдуме возмутились из-за предложения перенести реформу по утилизации отходов

0
37

По мнению Владимира Бурматова, в России покупатель оплачивает все стадии производства и переработки упаковок и, конечно, это устраивает всех заинтересованных участников.

В Госдуме возмутились из-за предложения перенести реформу по утилизации отходов

Перенос реформы по утилизации товаров и упаковки с 2022-го на 2024 год невыгоден практически никому. Кроме того, не прозвучало ни одного аргумента за подобное решение, сказал Лайфу председатель Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов.

«Есть поручение президента реализовать в России принцип «загрязнитель платит», этот принцип и есть та самая расширенная ответственность производителя, которую, с моей точки зрения, надо срочно принимать. Потому что, во-первых, президент сказал сделать, а во-вторых, он уже неоднократно этот вопрос поднимал. Надо ждать, когда он это ещё раз актуализирует? Мне кажется, что мы готовы к этому [принятию реформы]«, — пояснил Бурматов.

Он заметил, что реальных аргументов в пользу переноса сроков проведения реформы предоставлено не было. Если же к этому не готовы производители, то они будут всегда говорить подобные вещи, потому что им эта реформа невыгодна, заметил наш собеседник. А откладывание расширенной ответственности производителя невыгодно вообще никому, кроме всех, кто «нас заваливает мусором».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь