Пискарев заявил о регулярных попытках Запада дискредитировать выборы в России

0
48

Пискарев заявил о регулярных попытках Запада дискредитировать выборы в России

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России регулярно фиксирует попытки западных структур дискредитировать выборную кампанию в стране. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев на круглом столе в Общественной палате.

Он отметил, что подчеркнуто негативные публикации в зарубежных СМИ об избирательной кампании в России «вкупе с деструктивной ангажированной критикой рядом подконтрольных зарубежным правительствам НПО» представляют собой «спланированную кампанию по дискредитации выборов в России и подготовку общественного мнения за рубежом к непризнанию их результатов».

По словам Пискарева, комиссия фиксирует регулярность, с которой западные структуры «эксплуатируют тему якобы имеющих место нарушений демократических прав в преддверии выборов в России и призывают упразднить российское законодательство о противодействии экстремизму, терроризму, а также о нежелательных организациях и деятельности иноагентов».

Депутат привел в качестве примера «дискредитирующие мероприятия» Форума свободной России и Фонда Бориса Немцова, отмечает ТАСС. По его словам, их проводили при поддержке зарубежных неправительственных организаций Human Rights Watch, платформы «Гражданская солидарность», Amnesty International и ряда западных государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь