Криминалист сравнил похищение в Нижнем Новгороде с преступлениями скопинского маньяка

0
48

По мнению собеседника Лайфа, злоумышленник не собирался оставлять свою жертву в живых и ей "несказанно повезло".

Криминалист сравнил похищение в Нижнем Новгороде с преступлениями скопинского маньяка

Житель Нижнего Новгорода, похитивший 23-летнюю девушку, заранее к этому готовился и мог вдохновиться историей Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк. Таким мнением в разговоре с Лайфом поделился криминалист, бывший оперативный сотрудник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) МВД РФ по городу Москве Михаил Игнатов.

Можно сделать вывод, что все признаки, которые мы можем наблюдать в данном случае, очень схожи со случаем скопинского маньяка, который в таком же подвале удерживал девушек. Но этой барышне повезло, что информация дошла до уголовного розыска. Я думаю, что мы можем иметь и продолжение этой истории. И, возможно, одним эпизодом это не ограничится, так как подобные жилища оборудуются не для одного раза.

Игнатов

По словам бывшего оперативника, похититель не собирался оставлять свою жертву в живых и ей «несказанно повезло». Он полагает, что злоумышленник оборудовал помещение для длительного удерживания похищенных, а в машине у мужчины были вещи, которые не возят с собой обычные водители: полотенце, скотч, а главное — наручники. Это говорит о том, что похищение не было спонтанным, говорит собеседник Лайфа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь