Депутат оценил расследование о финансировании Навального зарубежными дипломатами

0
45

Депутат оценил расследование о финансировании Навального зарубежными дипломатами

Расследование «Комитета защиты национальных интересов» о причастности сотрудников иностранных посольств к финансированию в России деятельности Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией) заслуживает пристального внимания компетентных органов. Так его прокомментировал глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, сообщает официальный Telegram-канал комиссии.

«Необходимо понять, использовались ли российские граждане иностранцами в качестве финансовых посредников при осуществлении у нас в стране политической и деструктивной деятельности, каковы источники, объемы и схемы этого финансирования», — заявил он.

Ранее Пискарев заявил, что комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России регулярно фиксирует попытки западных структур дискредитировать выборную кампанию в стране.

Он отметил, что подчеркнуто негативные публикации в зарубежных СМИ об избирательной кампании в России «вкупе с деструктивной ангажированной критикой рядом подконтрольных зарубежным правительствам НПО» представляют собой «спланированную кампанию по дискредитации выборов в России и подготовку общественного мнения за рубежом к непризнанию их результатов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь