Ущерб от паводка в Приамурье оценили в девять миллиардов рублей

0
37

Ущерб от паводка в Приамурье оценили в девять миллиардов рублей

Ущерб от паводка в Приамурье в этом году составил около девяти миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор убернатор Амурской области Василий Орлов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По словам главы региона, область «с середины июня работает в режиме чрезвычайной ситуации». Он уточнил, что 12 тысяч человек признаны пострадавшими, повреждено почти полторы тысячи домов, в пунктах временного размещения находились почти 600 человек, 3700 жителей были эвакуированы из зоны наводнения.

«Если говорить про ущерб в целом, то в денежном выражении 6,2 миллиарда рублей это первая волна. По второй волне мы рассчитываем, что это будет еще порядка 3 миллиарда рублей. Закончим эту работу в конце следующей недели», — сказал Орлов.

Ранее президент России Владимир Путин в Благовещенске обратился к прождавшим всю ночь награждения спасателям и пожарным, которые участвовали в ликвидации последствий природных пожаров и паводков в регионах. «Продержали вас, ребята, всю ночь здесь. Ну вам не привыкать к тяготам службы. Вы же спасатели», — сказал Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь