Украинцев предупредили об угрозе перехода с газа на дрова и навоз

0
35

Экс-депутат Верховной рады убеждён, что Незалежная должна наконец-то признать отсутствие возможности закупать газ из других стран, и назвал её газотранспортную систему "чисто телом" "Газпрома".

Украинцев предупредили об угрозе перехода с газа на дрова и навоз

Если Украина не сможет договориться с Россией о дальнейших поставках газа, то зимой ей придётся перейти на дрова, солому и навоз. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады генерал-лейтенант МВД Незалежной Геннадий Москаль.

Он отметил, что при самом худшем раскладе Киев перестанет поддерживать газотранспортную систему страны из-за того, что транзит газа из РФ попросту не сможет окупать её содержание. Политик убеждён, что Украина должна наконец-то признать отсутствие возможности закупать газ из других стран, и назвал её газотранспортную систему «чисто телом» российского «Газпрома».

«Позиция власти должна быть другой — газ у агрессора мы не покупаем. Значит, переходим на дрова, солому, сено, кизяки (высушенный или переработанный навоз. — Прим. Лайфа) и уголь, которого тоже нет», — пояснил Москаль в эфире телеканала «НАШ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь