Почему российско-китайский CR-929 начал угрожать американской монополии

0
42

Американские авиационные специалисты считают, что если с производством самолёта не будет проблем, то Boeing и Airbus придётся подвинуться.

Почему российско-китайский CR-929 начал угрожать американской монополии

Самолёт CR-929

В начале сентября 2021 года китайское агентство «Цзефан Жибао» сообщило, что после нескольких лет ожидания и проектирования первый российско-китайский самолёт CR-929 наконец-то начали производить. Однако в этом утверждении содержится лукавство — CR-929 долгие годы существовал в качестве макета, и лишь теперь, спустя большое количество времени, началось производство первых прототипов для статических и лётных испытаний.

Продукт китайской COMAC и российской ОАК должен был выйти на рынки в начале 20-х годов, однако, судя по всему, первый полёт этого самолёта будет отложен на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса и проблем, связанных с разработкой. Совместный российско-китайский самолёт спроектирован в России, и на Россию придётся значительная доля технологических решений, но собирать CR929 будут в КНР. Новая машина может потеснить ряд американских и европейских самолётов с международных рынков авиаперевозок, однако, для того чтобы это случилось как можно скорее, придётся постараться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь