Политолог назвал постиронией выбор талибами даты для инаугурации кабмина Афганистана

0
43

Собеседник Лайфа считает, что таким образом боевики "похоронили глобализацию", придав этому ироничный формат.

Политолог назвал постиронией выбор талибами даты для инаугурации кабмина Афганистана

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин счёл выбор движением «Талибан»* даты для инаугурации нового кабмина Афганистана «очень символичным жестом». В беседе с Лайфом политолог отметил, что 11 сентября стало знаком старта завершающей фазы глобализации и символичной точкой в глобалистском проекте.

«Дело в том, что 11 сентября стартовал проект «Великий Ближний Восток», который в 2004 году был принят как документ. Его реализация как основных тезисов, окончательной финализации, глобализации проекта началась именно с 11 сентября 2001 года. Спустя ровно 20 лет в инаугурации правительства талибов поставлена окончательная точка в глобалистском проекте, который реализовывали США на протяжении последних 20 лет», — рассказал Коровин.

По оценке политолога, на момент терактов 11 сентября 2001 года глобалистским стратегам казалось, что Ближний Восток — это последний проблемный регион, который лежит на пути к окончательному установлению проекта. Причиной тому они считали сильные традиционные ценности, элемент архаичного общества и общинный уклад.

Эксперт подчеркнул, что, по мнению стратегов, это общество необходимо было привести в движение: разрушить, превратить в гражданскую биомассу, какую представляет собой Запад. Они полагали, что тогда с арабским миром и Ближним Востоком будет покончено — гражданское общество станет глобальным, а проект будет реализован, для этого американцы пришли в Афганистан, взяв за предлог теракты 11 сентября 2001 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь