Психолог раскрыла три тревожные фразы, после которых подростки сбегают из дома

0
54

По словам собеседницы Лайфа, когда ребёнка не слышат, он решает привлечь внимание к своим проблемам таким радикальным способом.

Психолог раскрыла три тревожные фразы, после которых подростки сбегают из дома

Побег подростка из дома является явным сигналом о его проблемах с домашним окружением. Об этом Лайфу рассказала консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» психолог Марина Решетникова.

«Это явление — маркер уже сложившихся напряжённых отношений между подростком и его домашним окружением. Ранее уже поступали сигналы о том, что общение с близкими требует двустороннего пересмотра. Чаще остальных причин звучат следующие: «Меня не понимают дома», «А что с ними разговаривать» и «Опять будут приставать со своими поучениями и поручениями», — рассказала Решетникова.

По словам собеседницы Лайфа, когда подростка не слышат, уход из дома для него является следующим способом привлечения внимания к своим проблемам. Кроме того, причина может крыться и в социальном статусе семьи. Будучи неблагополучной, семья не даёт ребёнку чувства физической и психологической безопасности, подчеркнула специалист.

«В предподростковом и подростковом периодах может впервые себя проявлять склонность к бродяжничеству как следствие психологической травмы, психиатрического неблагополучия, в том числе и при повреждениях головного мозга органического или токсического происхождения», — добавила Решетникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь