Российские подлодки могут «закрыть» сирийских террористов в Идлибе

0
44

Субмарины не участвуют в учениях, однако могут "задержаться" в Средиземном море для ракетного удара по позициям боевиков.

Российские подлодки могут "закрыть" сирийских террористов в Идлибе

Кадр из видео © ТАСС / Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Ракеты «Калибр» на «Варшавянке»

9 сентября стало известно, что группировка подводных лодок ВМФ России в Сирии была увеличена до пяти субмарин. Сообщается, что две неатомных подводных лодки проекта 636.3 совершают межфлотский переход и перебрасываются из Тихого океана в северные широты, однако три других дизель-электрических подлодки могут оставаться в Средиземном море на постоянном боевом дежурстве. Точное местонахождение подлодок не раскрывается, однако ряд собеседников Лайфа, близких к оборонно-промышленному комплексу, считает, что субмарины могут находиться в нейтральных водах недалеко от побережья Сирии.

«Варшавянки» впервые поучаствовали в операции против сирийских боевиков в декабре 2015 года. Тогда с борта подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону» по объектам боевиков было выпущено четыре ракеты. Подлодку проекта 636.3 испытали в деле спустя несколько месяцев после массированного удара высокоточным оружием, кадры которого Минобороны опубликовало в YouTube. Пролетев через территорию трёх стран, «Калибры» поразили цели на территории Сирии и помогли разгромить боевиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь