Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих колледжей

0
40

Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих колледжей

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», один из лидеров партийного списка «Единой России» на парламентских выборах 2021 года Елена Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа. По действующему законодательству России отсрочка теряется при переходе на следующую ступень образования. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Молодой человек, выбравший обучение творческой профессии, после окончания колледжа должен иметь право поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии. Соответствующая поправка могла бы начать действовать уже со следующего года, заявила Елена Шмелева во время визита в Казань.

«Такое предложение в народную программу «Единой России» поступило от ряда творческих университетов и оркестров. Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», — подчеркнула Елена Шмелева.

Говоря о необходимости развития творческого потенциала у школьников и студентов, она привела опыт Татарстана. По ее словам, в республике широкие возможности для этого есть не только у детей и подростков, решивших посвятить свою жизнь искусству.

«Возможности среды, которая создана в Татарстане, не ограничиваются ребятами, участвующими в профессиональных программах. Они также направлены на широкие группы, занимающиеся в дополнительных кружках. Мы видим большой потенциал в молодежном симфоническом оркестре, потому что профессиональные площадки доступны самым сильным музыкантам. Как раз формирование такой среды и выводит Татарстан на отличный уровень», — подчеркнула Шмелева.

В настоящее время, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования. При этом, например, для музыканта годовой перерыв — это большой риск, потому что после пропущенного срока поступить в консерваторию уже очень трудно.

По предложению президента России Владимира Путина Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка «Единой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь