Хинштейн прокомментировал вызов посла Салливана в МИД РФ из-за вмешательства США в выборы

0
36

Депутат выразил надежду, что западные партнёры воспримут это решение внешнеполитического ведомства со всей серьёзностью.

Хинштейн прокомментировал вызов посла Салливана в МИД РФ из-за вмешательства США в выборы

Александр Хинштейн. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил, что у него нет сомнений в том, что вызов посла США Джона Салливана в российский МИД был обусловлен реальными причинами и имеет серьёзные основания для разговора о вмешательстве IT-гигантов в выборы в РФ. Таким мнением он поделился в беседе с Лайфом.

«К сожалению, мы на протяжении продолжительного времени наблюдаем попытки IT-гигантов иностранных, в первую очередь американских, оказывать существенное влияние не только на политическую ситуацию, но и в целом на формирование картины мира, не отражающей реальность, а исключительно продиктованной собственными политическими интересами этих гигантов и правительств стран, где они расположены. В этой связи очень рассчитываем, что официальный вызов американского представителя будет воспринят западными партнёрами со всей серьёзностью», — сказал Хинштейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь