Байден назвал ошибкой попытки «объединить Афганистан»

0
70

Президент США отметил, что "Аль-Каида", которую пытались уничтожить американцы, "уже вернулась".

Байден назвал ошибкой попытки "объединить Афганистан"

Джо Байден. Фото © Пресс-служба Белого дома

Президент США Джо Байден считает, что для Соединённых Штатов было ошибкой пытаться объединить Афганистан после достижения главной цели — ликвидации лидера «Аль-Каиды»* Усамы бен Ладена. Сказал об этом лидер Штатов, общаясь с журналистами в городе Шанксвилл. Его высказывания обнародовал телеканал C-Pan.

Байден посетовал, что США тратили на операцию в Афганистане по 300 миллионов долларов в день в течение 20 лет. Но теперь «Аль-Каида», по словам президента США, «уже вернулась в другие места».

«Так в чём же тогда заключается стратегия? Мы что, будем вторгаться во все места, где есть «Аль-Каида», и оставлять там свои войска? Да ладно вам», — сказал Байден.

При этом он напомнил, что 70% американцев были за вывод американских сил из Афганистана. Но осталось много недовольных тем, каким образом эти силы выводили.

«Однако трудно объяснить кому-либо, как ещё это можно было сделать. Например, если бы мы были в Таджикистане, взяли C-130 и сказали, что мы позволим всем, кто каким-либо образом нам симпатизировал, сесть на этот самолёт, и в этом случае были бы люди, которые хватались бы за шасси», — заявил Байден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь