Как мошенники чаще всего выманивают у россиян деньги, рассказали в МВД

0
35

Только по официальным данным, за семь месяцев аферисты совершили более 300 тысяч таких преступлений.

Как мошенники чаще всего выманивают у россиян деньги, рассказали в МВД

Метод убеждения стал основным оружием мошенников в выманивании денег у россиян. Преступники по телефону представляются сотрудниками банков, узнают личные и финансовые данные «клиентов», чтобы перевести их сбережения. Такую тенденцию отметили в пресс-службе МВД РФ.

«Из наиболее распространённых видов IT-хищений, характерных для РФ, можно выделить совершённые под видом сотрудника банка путём оформления от имени клиента (жертвы) онлайн-заявки на получение кредита с использованием полученных реквизитов банковских карт, паролей из CMC-сообщений с последующим выводом поступивших на счёт потерпевшего денежных средств на подконтрольные счета злоумышленников», — приводит ТАСС комментарий ведомства.

Ещё один способ мошенничества — требование перевести деньги на так называемые резервные счета для «спасения» средств. Для этого телефонные преступники представляются сотрудниками как банков, так и правоохранительных органов.

Третий метод — направлять в банки распоряжения о перечислении денег на подконтрольные аферистам счета. Клиент о таком запросе в банк может ничего не знать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь