Как не добившийся успеха в Италии Кокорин пьёт пиво после матчей и надеется на карьеру в Европе

0
38

Россиянин переехал на Апеннины в январе. С тех пор он выходил на поле лишь четыре раза, не отметившись результативными действиями.

Как не добившийся успеха в Италии Кокорин пьёт пиво после матчей и надеется на карьеру в Европе

Александра Кокорина многократно называли одним из самых талантливых нападающих России. О нём комплиментарно высказывались знаменитые тренеры Фабио Капелло и Роберто Манчини. Игрок побеждал в чемпионате России, Кубке и Суперкубке страны. Футболиста трижды объявляли лучшим игроком сезона на своей позиции. Со 105 забитыми голами во всех турнирах он является членом престижного клуба Григория Федотова. В составе сборной России форвард забил 12 голов в 47 матчах, сыграв на трёх крупных турнирах — Евро-2012, ЧМ-2014 и Евро-2016. Сейчас он выступает в одном из самых популярных клубов Италии — «Фиорентине».

Казалось бы, о чём ещё можно мечтать? На самом же деле при всём обилии достижений при упоминании Кокорина в первую очередь в голове всплывают словосочетания «загубленный талант» и «неиспользованные возможности». Стоит ли говорить, что он мог бы добиться большего, если бы скандалы и неприятности обходили его стороной. Но что есть, то есть.

В Италии пока не складывается

За «Фиорентину» Александр выступает с января 2021 года. Он перешёл в итальянский клуб из московского «Спартака» за 4,5 миллиона евро. Его контракт с «фиалками» рассчитан до 30 июня 2024 года. Россиянин дебютировал в чемпионате Италии в матче против миланского «Интера» (0:2), выйдя на замену во втором тайме. За всё проведённое на поле время он коснулся мяча лишь девять раз, получив не самую лучшую прессу. Местные журналисты назвали форварда деревянным, не готовым к игре на высоком уровне.

С тех пор Кокорин так и не смог стать футболистом основного состава «Фиорентины». В конце июля он забил первый гол за команду, заработав и реализовав пенальти в матче против «Левико Терме» из четвёртого дивизиона. Правда, всё это происходило всего лишь в товарищеской встрече. Всего нападающий провёл за флорентийцев четыре официальных матча, не отметившись результативными действиями. В нынешнем сезоне он все три матча — против «Ромы» (1:3) и «Торино» (2:1) в чемпионате Италии и с «Козенцей» (4:0) в первом раунде Кубка страны — просидел на скамейке запасных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь