Дезинфектор прокомментировал возможность отравления россиян из Люблино ядом

0
40

Дезинфектор прокомментировал возможность отравления россиян из Люблино ядом

Дезинфектор Ярослав Дуничев прокомментировал смертельное отравление россиян из Люблино. Он рассказал «Комсомольской правде», могли ли они отравиться какими-либо ядами.

По одной из версий, россияне могли отравиться ядом, которым травят крыс и тараканов.

«В случае если работали дилетанты, которые использовали кустарным способом созданные яды, это действительно могло привести к отравлению людей. Яд из квартир или подвала мог распространиться по всему дому через сеть вытяжки», —прокомментировал Дуничев.

Ранее «Пятый канал» сообщил, что в крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы этиленгликоля — ядовитого вещества, которое присутствует в тормозных жидкостях, средствах для мытья стекол и антифризах.

Перед этим доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин предположил, что виною всему могут быть средства дезинфекции. Вещества, которые используются для борьбы с грызунами и тараканами, очень токсичны, многие из них аналогичны тем, которые применяются как химическое оружие, объяснил он.

10 сентября врачи госпитализировали 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку после того, как они съели арбуз из местного магазина «Магнит». Бабушка и внучка скончались, состояние женщины удалось стабилизировать. Позднее число пострадавших в одном доме выросло до 11. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, несоответствующих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь