Кинолог оценил шансы найти собаку, сбежавшую из багажа в Домодедово

0
34

По словам эксперта, надежда на хеппи-энд остаётся. Впоследствии Ева может начать вести себя антисоциально, "шарахаясь от людей".

Кинолог оценил шансы найти собаку, сбежавшую из багажа в Домодедово

Для любой собаки транспортировка в боксе является стрессом, поэтому питомца нужно подготовить к поездке и научить чувствовать себя в таких ситуациях комфортно. Об этом рассказал Лайфу кинолог, руководитель кинологического центра «Школа Орлова» Виталий Орлов.

«Когда вы собираетесь собаку через какое-то время отправить с помощью переноски железнодорожным, автомобильным или авиационным транспортом, к этому надо готовиться. Собаку надо учить чувствовать себя там комфортно и одновременно давать большой социальный опыт. Вне зависимости, маленькая это порода или крупная, потому что эти две причины являются основными, почему собаки попадают в подобные ситуации. То есть для неё нахождение в боксе и информационно насыщенном месте было откровенным стрессом. Эта ситуация типична», — рассказал специалист.

По разгрызанной части переноски, в которой должны были транспортировать питомца в багаже на самолёте, можно предположить, что собака «просто выбила заднюю стенку замка». И поскольку предстоящий полёт и предшествовавшая ему суета в аэропорту были первым опытом, напрашивается вывод, что «животное не умело себя комфортно чувствовать в отсутствии хозяев и шансы того, что собака будет вести себя системно и рационально, равны нулю».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь