Юрист назвал алкоголь главным препятствием для перевода Ефремова в колонию-поселение

0
28

Есть серьёзные возражения к смягчению актёру наказания, одно из них, но не самое важное, — "глумление над правосудием" в зале суда, считает собеседник Лайфа.

Юрист назвал алкоголь главным препятствием для перевода Ефремова в колонию-поселение

Крайне маловероятен перевод осуждённого за смертельное ДТП Михаила Ефремова из колонии общего режима в колонию-поселение, несмотря на работу, проделанную новым защитником артиста Петром Хархориным. Таким мнением в беседе с Лайфом поделился заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьёв.

Он объяснил, что сторона защиты собрала всю положительную информацию и характеристики своего доверителя, как и положено. В этом алгоритме нет «ничего экстраординарного и сенсационного». Вопрос лишь в одном: как к доводам защиты отнесётся суд и сочтёт ли их в достаточной степени обоснованными.

«Ведь колония-поселение — это совсем другой режим содержания. Там нет традиционных для исправительных учреждений более строгого режима, запретов и ограничений. Осуждённый живёт практически обычной жизнью, к нему могут приехать родственники, нет заборов и колючей проволоки, жёсткого распорядка дня, проверок соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и так далее», — напомнил Соловьёв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь