В Совфеде действия Apple и Google сочли вмешательством во внутренние дела России

0
38

В Совфеде действия Apple и Google сочли вмешательством во внутренние дела России

В Совете Федерации действия Apple и Google в период выборов расценивают как вмешательство в сугубо внутренние дела России. Об этом заявил глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов, его слова приводит РИА Новости.

В ходе заседания комиссии сенатор подчеркнул, что особое внимание следует уделить организациям и физлицам, которые связаны с экстремистской деятельностью, установленной в судебном порядке. «Распространение ими информации и материалов в рамках избирательных кампаний имеет существенные ограничения, прямо установленные законом», — напомнил он.

Климов добавил, что в связи с упомянутым российская сторона присмотрелась к компаниям Apple и Google. По его словам, действия данных компаний в период выборов сочли «противоправными и непосредственно связанными в сугубо внутренние дела» страны. Свидетельствующие об этом доказательства МИД России уже передал послу Соединенных Штатов, отметил сенатор.

15 сентября сообщалось, что официальных представителей компаний Google и Apple пригласили на заседание комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь