Собянин вручил московским призерам Паралимпиады сертификаты на премиальные суммы

0
42

Собянин вручил московским призерам Паралимпиады сертификаты на премиальные суммы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял в столичном правительстве участников прошедших в Токио летних Паралимпийских игр и поздравил их призеров, сообщает сайт московской мэрии.

Из 243 спортсменов, представлявших в Японии Паралимпийский комитет России, 46 были из Москвы. Ими было завоевано 23 медали— четыре золотые, восемь серебряных и 11 бронзовых. Всего награды Паралимпиады достались 17 московским спортсменам в девяти видах спорта.

Собянин в своем поздравлении отметил, что паралимпийцы еще раз доказали, что являются людьми с неограниченными возможностями — талантом, трудолюбием, силой воли и стремлением к победе. «Конечно, за вашими выступлениями с огромным волнением и вниманием смотрели ваши тренеры, родные, близкие, друзья, знакомые. Но за вами наблюдали и миллионы людей на всей планете. И конечно, москвичи», — отметил глава города.

Мэр поблагодарил не только спортсменов, но и тренеров, и тех, кто «был все эти годы вместе с вами и помог добиться столь блестящего успеха, который, конечно, стал вершиной вашего мастерства».

Также Собянин вручил московским медалистам Паралимпиады сертификаты на премиальные выплаты. Чемпионы получат по четыре миллиона рублей, обладатели серебряных медалей — 2,5 миллиона рублей, завоевавшие бронзу — 1,7 миллиона рублей. Тренеры призеров получат по половине от этих сумм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь