В НОМ рассказали о громком опровержении поступавших фейков о думских выборах

0
45

Каждое сообщение проходит верификацию наблюдателями и экспертами, а информация тщательно проверяется, заметил федеральный координатор ассоциации.

В НОМ рассказали о громком опровержении поступавших фейков о думских выборах

Мониторинг и наблюдение за избирательными участками начались с момента открытия самых первых на Дальнем Востоке, рассказал Лайфу федеральный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Алексей Песков. Помимо прочего, на портал ассоциации начали приходить сообщения, отражающие ход выборов по всей России, большинство из них были информационными, однако фиксировалось и незначительное количество сигналов о нарушениях, большинство из которых являлись фейками.

«Наш ситуационный центр ассоциации НОМ начал осуществлять мониторинг и наблюдение за избирательными кампаниями с момента открытия первых избирательных участков на Дальнем Востоке. Функционирует портал ассоциации nom.24, куда с момента открытия первых участков начала поступать информация. Сейчас на карту активно поступают сообщения, они отражают ход выборов во всех регионах России», — сказал Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь