С 1 октября вырастет размер льгот и появятся новые доплаты: Кто станет получать больше

0
56

В следующем месяце изменится порядок получения ряда льгот, а также появятся новые меры соцподдержки. Кому сделают разовые выплаты, а кому повысят ежемесячные?

С 1 октября вырастет размер льгот и появятся новые доплаты: Кто станет получать больше

В пятницу Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда. Она составит 50 тыс. рублей. Выплата приурочена к 80-й годовщине открытия Дороги жизни. Ее получат люди, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В документе отмечается, что правительство должно обеспечить финансирование расходов на эти выплаты, а также определить порядок и условия их проведения. Указ вступает в силу со дня подписания. Соответственно уже в ближайшее время будет известно, в какое время и каким образом перечислят деньги.

Кроме того, целый ряд новшеств ждёт пенсионеров, льготников и получателей пособий уже с 1 октября. Например, в некоторых регионах будут проиндексированы социальные выплаты.

Возьмём, к примеру, Белгородскую область. Там повышается размер ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан. С 1 октября ветераны труда будут получать ЕДВ в размере 1082 рубля, труженики тыла — 1244 рубля. Плюс для них повышается региональный набор социальных услуг до 603 рублей. Также 1244 рубля будут получать и реабилитированные, а люди, пострадавшие от политических репрессий, — 1082 рубля. Для реабилитированных и репрессированных также повышается региональный набор социальных услуг до 638 рублей. Также повышаются детские пособия, — рассказала ведущий юрист «Европейской юридической службы» Оксана Красовская.

По её словам, в том же регионе делают социальные выплаты вдовам погибших (умерших) ветеранов подразделений особого риска. Правда, при условии, что они не вступили в повторный брак, а их среднемесячный доход ниже среднего по региону. Размер пособия с 1 октября вырастет и составит 1672 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь