Следователь-шантажист пытался стрясти с профессора 30 тысяч рублей, но получил лишь уголовное дело

0
48

Полицейский прибыл на вызов, чтобы проверить сообщение о хулиганстве, а оказался на домашней вечеринке преподавателя медвуза с двумя пьяными женщинами. Так у него в руках оказался фотокомпромат.

Следователь-шантажист пытался стрясти с профессора 30 тысяч рублей, но получил лишь уголовное дело

Профессор медвуза Павел Л. Фото 1, 2 / Следователь местного ОП Ерлан Д. © LIFE

Профессор Астраханского государственного медицинского университета 44-летний Павел Л. оказался в сложном положении. Его домашняя вечеринка закончилась небольшой потасовкой и вызовом полиции: Павел решил написать заявление о хулиганстве на одного из своих гостей. Участковый увёл обидчика профессора оформлять в патрульный автомобиль. А в квартире оставались хозяин, его супруга и спутница гостя-дебошира. Как сообщают источники Лайфа, женщины были пьяные и полуголые, профессор тоже был не в форме. Этим и воспользовался следователь местного ОП — 22-летний Ерлан Д., прибывший на вызов. Улучив момент, он сфотографировал нетрезвого профессора с дамами в неглиже, а позднее стал шантажировать его провокационными снимками.

По информации Лайфа, спустя две недели после вечеринки следователь со своим компроматом на профессора явился прямо к нему в университет и потребовал передать деньги за нераспространение материалов, которые нанесут ущерб моральному облику уважаемого в вузе учёного. Опасаясь за свою репутацию, педагог согласился, но 30 тысяч рублей, которые потребовал шантажист, у него просто не было. Павел смог предложить Ерлану только 25 тысяч, и недовольному правоохранителю пришлось забрать то, что было.

Затем профессор написал на шантажиста заявление в полицию, и сотрудники собственной безопасности совместно с ФСБ приступили к проверке. Вскоре в отношении Ерлана Д. было возбуждено уголовное дело по ст. 163 ч. 1 «Вымогательство». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь