Производители стали направили Минфину предложения по вводу акцизов и новым налогам

0
39

По некоторым данным, насущные вопросы будут обсуждаться также на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с владельцами предприятий. Ожидается, что оно состоится 23 сентября.

Производители стали направили Минфину предложения по вводу акцизов и новым налогам

Крупнейшие российские производители стали разработали и направили предложения к планируемому Министерством финансов вводу акцизов на сталь и изменению расчёта налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как пишет РБК со ссылкой на письмо президента ассоциации «Русская сталь», ожидается, что это должно принести бюджету 160 миллиардов рублей.

Так, металлурги просят установить ставку акциза на уровне 2,5% вместо предлагаемых Минфином 3% от экспортной цены слябов в отечественных портах, если она выше 300 долларов за тонну. При этом ставку НДПИ по коксующемуся углю предлагается не трогать и оставить на уровне 1,5% от мировых цен на данное сырьё. Кроме того, производители стали отмечают, что ставку НДПИ на железную руду необходимо снизить до 2,96% от экспортных котировок в Китае, в то время как у Минфина она равна 5,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь