Пушков прокомментировал ситуацию с визами для российских дипломатов в США

0
45

Пушков прокомментировал ситуацию с визами для российских дипломатов в США

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с визами для российских дипломатов в США.

По его словам, Вашингтон идет по пути сворачивания дипломатических связей с Москвой. «Только что был скандал с отказом в визах на приезд на Генассамблею ООН в Нью-Йорк десяти членам делегации России — законодателям и дипломатам. США не имели право этого делать, поскольку обязаны выдавать визы по соглашению с ООН, но сделали — намеренно и демонстративно», — отметил сенатор.

Пушков привел слова главы российской дипмиссии в Хьюстоне Александра Захарова о том, что США продолжают вести политику «визового сдерживания». Сенатор считает, что таким образом американские власти демонстрируют, что не намерены иметь контактов с Россией «за пределами трех-четырех интересующих их вопросов». «В этом контексте рассуждения о том, что США будто бы хотят улучшить с нами отношения ради нашего «нейтралитета» в их противостоянии с Китаем, выглядят надуманными. Скорее наоборот: США продолжают курс двойной враждебности — и по отношению к России, и по отношению к Китаю», — заявил политик.

25 сентября сообщалось, что Россия требует снятия ограничений с ряда дипломатов в обмен на выдачу визы заместителю госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд.

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Виктории Нуланд, которая находится в черных списках российских властей, пока не выдали визу для поездки в Россию. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники отмечала, что Россия и США согласовывают возможность ее визита в Москву. Поездка может состояться даже несмотря на то, что замгоссекретаря США находится в черных списках российских властей — ей запрещен въезд на территорию РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь