Вильфанд пообещал россиянам погоду для загара в октябре

0
66

Вильфанд пообещал россиянам погоду для загара в октябре

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал жителям центра Европейской России, что погода, которая установится в регионе к началу октября, может подойти для загара. Его слова передает РИА Новости.

По прогнозу синоптика, в начале следующей недели воздух прогреется до 15 градусов, а солнце будет еще активным. «При чистом небе вполне можно загорать», — отметил он. Причиной такой погоды станет стационарный антициклон, из-за которого будет высокое давление. Он огромный и занимает всю европейскую территорию России. «Даже когда он будет разрушаться, процесс будет долгим», — подчеркнул Вильфанд.

Как рассказал специалист, золотая осень пришла с прозрачным и чистым воздухом, который принес арктический антициклон. Так, в столичном регионе температура будет около нормы, а 4 октября — выше нормы на два градуса. «Очень тепло в начале следующей недели в центре Европейской России», — заключил синоптик.

Ранее сроки солнечной и теплой погоды в центральной части России назвал глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. По его словам, такая погода продлится приблизительно до середины следующей недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь