Пенсионерам начали перечислять октябрьскую доплату: В чём её особенность и какие суммы можно получить

0
70

1 октября отмечается День пожилого человека. Во многих регионах к этой дате делают прибавку к пенсии. Выплата эта разовая, и суммы отличаются. Кто получит доплату и в каком размере?

Пенсионерам начали перечислять октябрьскую доплату: В чём её особенность и какие суммы можно получить

На уровне федерального законодательства выплаты ко Дню пожилого человека не предусмотрены. Зато на уровне регионов с 1 октября пенсионерам начинают перечислять целый ряд выплат. Они есть не везде. Тем не менее список регионов, которые делают пенсионерам денежные подарки к празднику, достаточно большой.

Отдельным категориям пенсионеров с 1 октября предусмотрен ряд выплат. Они предусмотрены как в региональных, так и в муниципальных правовых актах. Так, указом губернатора Ярославской области введена ежегодная выплата ко Дню пожилых людей в размере 500 рублей для неработающих пенсионеров органов государственной власти Ярославской области, иных государственных органов и госучреждений региона, — рассказал ведущий юрист Европейской юридической службы Павел Кокорев.

По его словам, в Рязанской области местным законом предусмотрена ежегодная денежная выплата в размере 500 рублей для граждан, достигших возраста 90 лет. Выплата производится в беззаявительном порядке.

В Ненецком автономном округе будут выплачивать определённым категориям пенсионеров по 10 000 рублей. В Челябинской области к празднику приурочена выплата в 700 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь