Грибные клецки

0
89

Манные грибные клецки отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Для приготовления по рецепту следует внимательно выбирать ингредиенты. В консервированных грибах состав будет совсем простой: вода, соль, лимонная кислота или уксус. Покупать лучше грибы не в стеклянной, а в жестяной банке — так внутрь не проникает солнечный свет, а значит, грибы дольше остаются свежими.

Грибные клецки

Продукты

Молоко 3,2% 500 мл = 500 г
Манная крупа 100 г
Консервированные шампиньоны 1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Соль 0.3 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый  по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Чесночный соус 3 ст. л. = 75 г

Сделать полезнее. В манной крупе содержатся витамины группы В, а также калий и железо. Внешний вид качественной крупы должен быть однородным, с желтоватым оттенком, без слежавшихся комков и вкраплений. Встряхните пакет: крупа должна быть сыпучей и не слипающейся.пошаговый фоторецептподготовиться. Банку с грибами откройте и слейте жидкость. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами.Совет: шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами.

Грибные клецки

начать готовить1. Приготовьте манную крупу. Влейте в кастрюлю молоко и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3-4 минуты, размешивая непрерывно.

Грибные клецки

2. Приготовьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите лук и шампиньоны. Обжарьте приблизительно 3-5 минут. Далее измельчите овощи в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Грибные клецки

3. Сделайте тесто для клецек. В миске соедините грибы и кашу. Посолите и добавьте перец по вкусу. Добавьте яйцо и замешайте тесто для клецок, добавив немного муки.

Грибные клецки

4. Отварите клецки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения и начните формовать клецки с помощью столовой ложки. Обмакните ее в воду, затем зачерпните грибную массу и опустите в кипящую на слабом огне воду. Варите клецки 5-7 минут.

Грибные клецки

произвести впечатление. Достаньте готовые клецки с грибами шумовкой и выложите на блюдо. Подавайте их с чесночным соусом.Совет: чесночный соус можно приготовить самостоятельно. В глубокой емкости смешайте мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец по вкусу.

Грибные клецки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь