Холодец из свиной головы

0
59

Несмотря на то, что многие семьи любят и почитают холодец, готовят его самостоятельно далеко не все, отдавая предпочтение магазинному блюду. Однако ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в домашних условиях, всегда более полезна. Холодец из свиной головы — не самый легкий вариант этого деликатеса. Тем не менее, пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях блюда и сделать его вкусным.

Холодец из свиной головы

Продукты

Свиная голова 8 кг = 8000 г
Порошковый желатин 95 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Соль 2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Зеленый лук 30 г
Хрен столовый 80 г

Сделать полезнее. Используйте для холодца морскую соль вместо поваренной и уменьшите количество перца.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для холодца из головы. Голову свиньи порубите на мелкие части, предварительно вырезав глаза. Получившиеся части хорошо промойте под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук промойте и крупно порежьте.Совет: для того, чтобы избавиться от остатков свернувшейся крови в свинине, замочите мясо в кастрюле. Обычно на эту процедуру уходит около часа.

Холодец из свиной головы

начать готовить1. Сварите мясо. Сложите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5-6 см. Варите части на сильном огне до кипения, обязательно снимая пену. Убавьте огонь, посолите и поперчите бульон, прикройте крышку и варите около 3 часов до готовности мяса.

Холодец из свиной головы

2. Приготовьте мясную основу для холодца. Достаньте из бульона готовое мясо и отделите его от костей и кожи. Мелко нарежьте и добавьте к мясу измельченный чеснок. Разложите мясо по формам.СоветПо желанию к мясу можно добавить перец чили.

Холодец из свиной головы

3. Залейте мясо бульоном и остудите. Бульон процедите и смешайте с желатином. Когда смесь приобретет однородный вид, залейте ей мясо, подсолите по необходимости. Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа.СоветЧасто во время приготовления холодца вместо желатина используют агар-агар, который лучше переносит кипячение.

Холодец из свиной головы

произвести впечатление. Готовый холодец из свиной головы подавайте в тарелках нарезанным на кубики. Посыпьте их порезанным зеленым луком. Рядом поставьте столовый хрен в соуснике.

Холодец из свиной головы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь