Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

0
55

Кукурузные палочки — продукт, полученный случайно. Однажды в 1895 году в США братья доктор Келлог и Вилл Кит Келлог готовили блюдо из кукурузной муки. Во время готовки они отлучились, и мука изменила структуру — не собралась в тесто, а распалась на хлопья. Братья обжарили хлопья на растительном масле и подали постояльцам своего санатория. В СССР кукурузные палочки появились в 1960-ые и популярны сейчас в России.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Продукты

Кукурузные палочки 200 г
Вареное сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 200 г
Фундук 50 г
Ириски 250 г

Для подачи

Молочный шоколад 200 г
Фундук 30 г

Сделать полезнее. Более легким десерт получится, если не использовать вареное сгущенное молоко.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Слегка поломайте кукурузные палочки, стараясь не размять их "в пыль". Растопите сливочное масло. Ириски выложите в миску. Шоколад для подачи растопите на водяной бане, фундук измельчите в ступке или кофемолке.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

начать готовить1. Смешайте вареную сгущенку, масло и ириски. Выложите масло в кастрюлю, добавьте вареную сгущенку. Поставьте на медленный огонь и топите до однородности, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавьте ириски, тщательно перемешайте и топите еще примерно 5 минут до однородности массы.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

2. Смешайте палочки и растопленную смесь. В палочки добавьте измельченные орешки и массу из масла, ирисок и сгущёнки. Затем перемешайте все ингредиенты до однородной бугристой консистенции. Слегка собирая, выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте колбаску. Хорошо заверните в плёнку и прокатайте ее по столу.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

3. Остудите колбаску. Полученную колбаску уберите в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

произвести впечатление. Для подачи нарежьте колбаску кружками и выложите порцию в вазочку или пиалу. Полейте колбаску растопленным шоколадом и посыпьте измельченным фундуком.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь