Хлеб в яйце

0
109

В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром. В зависимости от рецепта гренки подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Для любимого всеми завтрака — хлеба в яйце — идеально подойдет вчерашний батон, который можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке.

Хлеб в яйце

Продукты

Белый хлеб 300 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Молоко 3 ст. л. = 60 г
Сливочное масло 50 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 г
Апельсин 200 г

Для подачи

Какао-порошок  
Апельсиновый сок 100 мл = 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать хлеб в яйце полезнее, вместо сахара используйте стевию или другой сахарозаменитель.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Яйца и апельсин помойте.С апельсина снимите цедру. Батон порежьте ломтиками.

Хлеб в яйце

начать готовить1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте при помощи венчика в миске яйца, молоко, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.

Хлеб в яйце

2. Обжарьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло. Каждый кусок батона обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хлеб в яйце

произвести впечатление. Подавайте хлеб в яйце с чашкой какао на завтрак. Из использованного для цедры апельсина выжмите сок и подайте к столу.

Хлеб в яйце

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь