Хлебный пудинг с кусочками шоколада

0
61

Хлебный пудинг с кусочками шоколада — отличная возможность использовать вчерашнюю булку и накормить домашних вкусным завтраком. Диетологи советуют подавать пудинг к столу в первой половине дня, так как блюдо получается достаточно калорийным. Шоколад желательно взять горький, он полезнее. Чтобы максимально сэкономить время приготовления, залить хлеб заливкой можно с вечера. Так десерт получится еще вкуснее.

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

Продукты

Белый хлеб 350 г
Молоко 2,5% жирности 400 мл = 400 г
Сливки 20% жирности 100 мл = 100 г
Темный шоколад 50 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Какао-порошок 1.5 ст. л. = 30 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г

Для украшения и подачи

Сахарная пудра  
Темный шоколад 7 г
Какао-порошок  

Сделать полезнее. Сливки возьмите 10%. Обычный сахар замените тростниковым.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Хлеб порежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Шоколад поломайте кусочками произвольного размера. Приготовьте жаропрочную форму.

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

начать готовить1. Сделайте основу для пудинга. В жаропрочную форму уложите ломтики хлеба так, чтобы края заходили друг на друга. Посыпьте кусочками шоколада. Сверху уложите второй слой хлеба.

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

2. Сделайте заливку. Из молока, сахара и какао-порошка сварите какао. Яйца взбейте в отдельной емкости. Добавьте к ним сливки и перемешайте. Горячее какао тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая. Масса должна получиться однородной. Шоколадно-яичной смесью залейте основу для пудинга и оставьте на 30 минут для пропитки.

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

3. Испеките пудинг. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с пудингом и выпекайте в течение 20 минут.

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

произвести впечатление. Хлебный пудинг с кусочками шоколада извлеките из формы, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками шоколада. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего какао.

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь