Бирьяни

0
50

Бирьяни — блюдо из риса и множества специй, напоминающее плов. Его готовят с добавлением мяса, рыбы или овощей. Само слово "бирьяни" на языке фарси означает "жареный". Бирьяни стало очень популярным блюдом и распространилось по всей Южной Азии, а также в арабских странах и в южно-азиатских сообществах в Европе и США. Для приготовления рекомендуется использовать рис сорта басмати.

Бирьяни

Продукты

Баранина 500 г
Репчатый лук 100 г
Топленое сливочное масло 100 г
Йогурт натуральный 150 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Вода 40 мл = 40 г
Зира 1 ст. л. = 18 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 3 г
Перец чили молотый 1 ст. л. = 7 г
Кардамон молотый 1 г
Мускатный орех 0.25 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 30 г

Сделать полезнее. Для уменьшения калорий в блюде используйте нежирные куски мяса.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис помойте. Чеснок почистите и помойте. В блендере измельчите и смешайте зубчики чеснока, имбирь, мускатный орех, чили, зиру, кардамон. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Бирьяни

начать готовить1. Замаринуйте мясо. Уложите в миску нарезанные куски баранины, добавьте 100г йогурта, смесь измельченных пряностей, соль и хорошо перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник.

Бирьяни

2. Пожарьте лук. На сковороде разогрейте 20 г топленого масла и выложите лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Бирьяни

3. Приготовьте мясо. Поставьте на огонь глубокую сковороду и добавьте 60 г топленого масла. Положите лавровые листья и обжарьте их 1 минуту. Затем в сковороду выложите маринованное мясо со специями, посолите, убавьте огонь и тушите 45-50 минут, периодически помешивая.

Бирьяни

4. Сварите рис. Засыпьте вымытый рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и залейте его холодной водой. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.

Бирьяни

5. Сделайте соус для бирьяни. В миску добавьте оставшийся йогурт, топленое масло, воду и соль. Смешайте.

Бирьяни

6. Приготовьте бирьяни. В сковороду с мясом выложите рис, залейте соусом, посыпьте луком и накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и подержите около 35-40 минут.

Бирьяни

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте бирьяни зеленью петрушки.

Бирьяни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь