Спаржа замороженная

0
49

Спаржа — очень полезное растение. По вкусу напоминает стручковую фасоль, но имеет более нежную структуру. Популярна в Европе и Азии. В кулинарии обычно используют белую и зеленую спаржу. В пищу употребляют не листья, а молодые стебли. Свежие побеги спаржи хранятся всего 3-4 дня, поэтому чаще всего продукт продается в замороженном виде. Готовить стручки — одно удовольствие. Их можно запекать, жарить, варить, тушить и т.д. Самый простой рецепт — спаржа в соевом соусе и оливковом масле в духовке.

Спаржа замороженная

Продукты

Замороженная спаржа 400 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Соевый соус 1 ст. л. = 18 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Макароны  
Картошка  

Сделать полезнее. Чтобы блюдо из спаржи стало полезнее, используйте в приготовлении соевый соус натурального брожения или слабосоленый.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте спаржу для запекания. Разморозьте растение при комнатной температуре или в микроволновке.Совет: Замороженная спаржа продается в нарезанном виде и целиком. Если стручки слишком длинные, нашинкуйте их по своему усмотрению.

Спаржа замороженная

начать готовить1. Подготовьте спаржу. Соедините соевый соус и оливковое масло. Обмакните спаржу в эту смесь.

Спаржа замороженная

2. Запеките. Выложите спаржу в противень или жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 175-180 градусах 10-15 минут.СоветСоевый соус содержит соль, поэтому солите спаржу чуть меньше.

Спаржа замороженная

произвести впечатление. Подавайте запеченную спаржу к картофелю, макаронам или мясу.

Спаржа замороженная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь