Эклеры на маргарине

0
51

Еще один классический рецепт приготовления французского десерта — эклеры на маргарине. Лакомство получается нежным и буквально тает во рту от невероятного сочетания легкого теста и заварного крема. Слово "эклер" на французском означает "вспышку молнии", и так еще называется особый метод съемки анимационных фильмов. А пирожные, очевидно, получили свое название за то, что они моментально исчезают со стола.

Эклеры на маргарине

ПродуктыДля теста

Вода 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 130 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Маргарин 100 г

Для крема и подачи

Молоко 500 мл = 500 г
Сахар 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Малина 150 г

Сделать полезнее. Попробовать аппетитные эклеры могут и те, кто не употребляет сахар — достаточно заменить его медом, сиропом стевии или фруктозой.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все необходимые для приготовления продукты, возьмите кастрюлю и несколько мисок. Достаньте силиконовую лопатку и противень, на котором заранее разложите пергамент. Просейте муку. Вымойте яйца и в 4 из них отделите белки от желтков.

Эклеры на маргарине

начать готовить1. Подготовьте тесто. В сотейник или маленькую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте маргарин и продолжайте варить, пока он полностью не растворится. В получившуюся массу добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте все венчиком и оставьте на огне на 1-2 минуты, чтобы тесто хорошо отходило от стенок.

Эклеры на маргарине

2. Испеките основу для эклеров. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. По очереди добавьте яйца, после каждого размешивая массу венчиком. Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите будущие эклеры на противень. Выпекайте тесто 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 30 минут.

Эклеры на маргарине

3. Приготовьте начинку для эклеров. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. В отдельной миске смешайте миксером яичные желтки и сахар. Добавьте муку и снова перемешайте. В готовую смесь влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте крем на плиту и варите 5 минут, помешивая. Готовый крем остудите, затем наполните им эклеры.

Эклеры на маргарине

произвести впечатление. Разложите эклеры на десертных тарелках и добавьте к ним несколько ягод малины.

Эклеры на маргарине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь