Маринованный перец с чесноком

0
70

Для маринада с болгарским перцем лучше выбирать плоды красного цвета, так как они получаются слаще. Но в любом случае перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких-либо повреждений. Если хочется сделать закуску более острой, можно положить больше черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Для того, чтобы замариновать то количество ингредиентов, что указано в рецепте, нужно будет взять четыре банки по одному литру.

Маринованный перец с чесноком

Продукты

Болгарский перец 3 кг = 3000 г
Чеснок 10 зубчик = 20 г
Черный перец горошком 15 г
Лавровый лист 4 шт.
Вода 1.4 л = 1400 г
Растительное масло 270 мл = 270 г
Столовый уксус 9% 200 мл = 200 г
Соль 3 ст. л. = 75 г
Сахар 1.5 ст. л. = 37 г

Для подачи

Красный лук 50 г
Консервированный горошек 200 г
Огурец 120 г

Сделать полезнее. Внимательно отмерьте нужное количество уксуса — если его будет недостаточно, то маринад испортится.пошаговый фоторецептподготовиться. Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.

Маринованный перец с чесноком

начать готовить1. Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.СоветЧем дольше варится перец, тем менее хрустящим он будет. Если хотите мягкий перец, то позвольте овощам покипеть 5-7 минут.

Маринованный перец с чесноком

2. Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.

Маринованный перец с чесноком

произвести впечатление. Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.

Маринованный перец с чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь