Хычины с сыром

0
62

Хычины — национальное блюдо в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Они представляют собой тонкие круглые лепешки, смазанные маслом и разрезанные на четыре части. Считается, что оптимальная толщина хычина должна составлять от 3 мм до 1 см. Всего насчитывают около 40 видов хычинов. Они отличаются не только начинкой и ингредиентами, но и своим предназначением. На Кавказе для каждого праздника готовят различные хычины. В рецепте представлен классический вариант — с сыром и картофелем.

Хычины с сыром

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Вода 125 мл = 125 г
Молочная сыворотка 125 мл = 125 г
Соль  по вкусу
Сода 0.5 ч. л. = 6 г

Для начинки и подачи

Картошка 250 г
Брынза 500 г
Соль  по вкусу
Сливочное масло 50 г
Айран 250 мл = 250 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать вкус лепешки более нейтральным, соль в нее можно не добавлять. Сыры чаще всего очень соленые, что компенсирует недостаток соли в тесте.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Картофель помойте и очистите. Затем его отварите и пропустите через мясорубку. Сыворотку достаньте из холодильника — она должна стать комнатной температуры. Просейте муку.

Хычины с сыром

начать готовить1. Замесите тесто. Смешайте сыворотку, воду, соль, соду и добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Побейте его немного об стол, чтобы оно стало эластичнее и перестало липнуть к рукам.

Хычины с сыром

2. Подготовьте начинку. Сыр натрите на терке. Смейшате картофель и сыр, слегка посолите.

Хычины с сыром

3. Слепите хычины. Разделите тесто на 12 шариков диаметром 4-5 см. Раскатайте каждый из них. На столько же частей разделите начинку. Выложите ее на середину каждой лепешки. Соберите и защипните края теста над начинкой. Из шарика сделайте лепешку. Аккуратно раскатайте ее скалкой до толщины 3-5 мм.

Хычины с сыром

4. Пожарьте лепешки. Положите один хычин на разогретую сухую сковороду и жарьте на среднем огне, пока лепешка не подрумянится. Затем переверните ее на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты. Если хычин начнет сильно раздуваться, проткните его чем-нибудь острым. Готовую лепешку переложите на тарелку. Так же пожарьте остальные хычины.

Хычины с сыром

произвести впечатление. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и разрежьте на четыре части. Подавайте с айраном.

Хычины с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь