Домашняя нутэлла

0
68

Ореховая паста ассоциируется с Америкой, но изобрели ее в Италии в 1946 году. Так как после Второй мировой войны выросли налоги на импорт какао-бобов и шоколад стало производить дорого, придумали шоколадно-ореховую пасту "джандуйя", которая и полюбилась сладкоежкам. Позже, в 1951 году пасту назвали Supercrema, а в 1964 году ей дали новое название от слова «nut» («орех»).

Домашняя нутэлла

Продукты

Темный шоколад 300 г
Фундук 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л. = 50 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Какао-порошок 2 ст. л. = 40 г
Ванилин 0.5 ч. л. = 1 г
Сливки 33% жирности 150 мл = 150 г

Для подачи

Сливки 33% жирности 500 мл = 500 г
Клубника 350 г

Сделать полезнее. Кроме фундука, в пасту можно добавить и другие орехи: например, миндаль или кешью.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Фундук промойте, обсушите и прокалите на сковороде 20 минут. Затем очистите от шелухи, проминая его между рук. Сливки для подачи взбейте, клубнику промойте и каждую ягоду разделите на 4 части. Приготовьте небольшие банки для хранения пасты.

Домашняя нутэлла

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Фундук измельчите в блендере. Шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане. Растительное масло, сахарную пудру, какао и ванилин смешайте до однородной массы. Сливки взбейте до густой пены.

Домашняя нутэлла

2. Смешайте ингредиенты. В растительное масло, смешанное с сахарной пудрой, какао и ванилином, поочередно добавьте растопленный шоколад, сливки и измельченные орехи, и тщательно перемешайте.

Домашняя нутэлла

3. Уберите пасту на хранение. Разложите пасту по банкам и храните в холодильнике.

Домашняя нутэлла

произвести впечатление. Для подачи приготовьте широкий невысокий стакан объемом 150 мл. Возьмите блюдце, положите на него ажурную салфетку. На салфетку поставьте стакан. В стакан положите 1 ст. л. (15 г) пасты комнатной температуры, сверху положите слой взбитых сливок, затем слой клубники. Повторите слои еще раз. Сверху украсьте четвертинками клубники.

Домашняя нутэлла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь