Требуха вареная

0
65

Рубец (требуха) представляет собой часть желудка, состоящую в основном из волокон гладких мышц. По цвету он может быть разным: от светло-розового до темно-серого. Внутренняя часть требухи покрыта тонкими наростами, которые увеличивают объем желудка коровы и помогают во время пищеварения. Вареная требуха содержит большое количество белка и жиров при невысокой калорийности продукта. При этом рубец не содержит углеводов, что полезно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Требуха вареная

ПродуктыДля основного блюда

Говяжий рубец 1 кг = 1000 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9% 3 ст. л. = 45 г

Для подливы и подачи

Морковь 390 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Репчатый лук 120 г
Сметана 20% жирности 3 ст. л. = 72 г
Черный перец молотый  по вкусу
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Базилик 15 г
Перец чили молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Блюдо будет более легким и нежным, если выбрать телячий рубец. В этом случае время варки сократится до 3 часов.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Рубец почистите и помойте. Выверните рубец наружу, уберите слизистые оболочки, жир срежьте. Крупно нарежьте рубец. Морковь и лук очистите, промойте их и нарежьте. С чеснока снимите шелуху. Соль и уксус растворите в 2 л воды. Зелень для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от толстых стеблей. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кольцами.

Требуха вареная

начать готовить1. Приготовьте требуху. Рубец опустите в раствор соли, воды и уксуса и подержите 6-8 часов. Затем достаньте требуху из раствора и промойте. Положите требуху в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 5 минут и слейте воду. Сделайте так два раза. В третий раз варите до готовности требухи — 5 часов, подсолив воду и добавив лавровый лист.СоветК третьей варке специфический запах рубца должен исчезнуть. Однако если этого не произошло, прокипятите и слейте воду еще несколько раз.

Требуха вареная

2. Потушите требуху. После варки остудите рубец, порежьте его полосками и переложите в сотейник. Овощи также выложите в сотейник. Добавьте сметану и перец, доведите до кипения и тушите блюдо на медленном огне 10 минут.

Требуха вареная

произвести впечатление. Выложите требуху на тарелки. Украсьте блюдо зеленью и кольцами красного перца.

Требуха вареная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь