Мясной пирог с капустой и картошкой

0
45

Пирог с капустой и картошкой — бюджетный и вкусный вариант выпечки. Он может послужить сытным перекусом или закуской на пикнике. А если красиво оформить выпечку, ее не стыдно будет подать на любое торжество. Тесто можно приготовить любое: дрожжевое, заливное или слоеное. Можно брать разные сорта капусты и картофеля, добавлять различные овощи, мясо и зелень. В закрытом пироге нужно сделать отверстие для выхода пара, в открытом — яичную заливку или посыпать тертым сыром.

Мясной пирог с капустой и картошкой

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Мясной фарш 250 г
Картошка 360 г
Репчатый лук 100 г
Белокочанная капуста 300 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Петрушка 50 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Компот 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Фарш сделайте самостоятельно, для его приготовления возьмите нежирные куски мяса. Вместо растительного масла используйте оливковое, обычную поваренную соль замените на морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите в мундире и нарежьте кружочками. У капусты снимите верхние листы и удалите кочерыжку, затем нарежьте капусту тонкими полосками. Репчатый лук почистите и тонко нашинкуйте. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Мясной пирог с капустой и картошкой

начать готовить1. Подготовьте начинку. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 7-10 минут. Капусту добавьте к мясу, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. Затем остудите.

Мясной пирог с капустой и картошкой

2. Соберите пирог. Пласты слоеного теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пласт теста. Разложите слоем картофель, выложите капустно-мясную начинку, посыпьте измельченной зеленью. Накройте вторым пластом теста, защипните края, подгибая их внутрь. В центре сделайте прокол.

Мясной пирог с капустой и картошкой

3. Выпеките пирог. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Мясной пирог с капустой и картошкой

произвести впечатление. Пирог с капустой и картошкой немного остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо. Подавайте со стаканом яблочного компота.

Мясной пирог с капустой и картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь