Торт «Ежик»

0
60

Кто и где конкретно изобрел такой десерт, как торт, неизвестно. Некоторые историки склоняются к тому, что первый прототип торта зародился в Италии. Само слово «торт» в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое. На Руси понятия «торт» не существовало, но был его аналог — каравай, праздничный пирог, украшенный фигурками из теста. Сегодня практически любому торту можно придать любую форму. Особенностью торта «Ежик» являются шоколадные коржи.

Торт «Ежик»

ПродуктыДля теста, порпитки и крема 1

Пшеничная мука хлебопекарная 180 г
Какао-порошок 2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо 8 шт. = 480 г
Соль 0.6 ч. л. = 6 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Белый ром 2 ст. л. = 36 г
Вареное сгущенное молоко 400 г

Для крема 2, украшения и подачи

Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 4 ст. л. = 80 г
Сахарная пудра 6 ст. л. = 150 г
Печенье «Грибочки» 250 г
Клюква 2 ст. л. = 50 г
Черная смородина 3 шт. = 1 г
Мята 3 веточка = 12 г
Взбитые сливки 160 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать торт менее калорийным, используйте вместо пшеничной муки смесь для выпечки без глютена, а белый сахар замените тростниковым.пошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте все ингредиенты из холодильника. Муку просейте. Яйца помойте и обработайте 3% раствором соды. Растопите сливочное масло для теста. Отмерьте необходимое количество сухих компонентов. Для крема 2 размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мяту для подачи переберите, промойте и отделите листья от стеблей.Совет: какао-порошок можно заменить растопленным темным шоколадом.

Торт «Ежик»

начать готовить1. Замесите тесто. 4 яйца разделите на желтки и белки. 4 целых яйца и 4 желтка, сахар, соль перемешайте венчиком и подогрейте на водяной бане примерно до 40 градусов, вылейте в чашу миксера и взбивайте на большой скорости не менее 12 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Муку смешайте с какао и введите в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой. В растопленное сливочное масло добавьте часть теста, хорошо перемешайте, вылейте к основному тесту и еще раз перемешайте.

Торт «Ежик»

2. Испеките бисквит. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в него тесто и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Достаньте бисквит и полностью остудите.СоветБисквит после остывания заверните в пищевую пленку и дайте ему "отдохнуть" 4 часа. Так он будет меньше крошиться и его будет удобнее разрезать на коржи.

Торт «Ежик»

3. Сделайте пропитку. В сотейник насыпьте сахар, влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте ром, снимите с огня и остудите.

Торт «Ежик»

4. Приготовьте крем. Для крема 1: в чаше миксера взбейте немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавьте вареную сгущенку, хорошо взбейте. Для крема 2: размягченное сливочное масло взбейте до пышности миксером, постепенно добавьте сахарную пудру и в конце добавьте какао-порошок.

Торт «Ежик»

5. Придайте бисквиту форму ежа. У бисквитного коржа немного срежьте бока, придав ему форму, похожую на ежа. Далее разделите бисквит на 3 коржа. Остатки бисквита оставьте.

Торт «Ежик»

6. Соберите торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Смажьте первый корж кремом номер 2, положите сверху второй корж и также смажьте кремом. Накройте третьим коржом. Остатки бисквита покрошите в отдельную емкость и добавьте 2ст.л. крема номер 1. Из получившейся массы слепите мордочку ежа. Сверху торт смажьте кремом номер 1 и уберите в холодильник на 3 часа.

Торт «Ежик»

7. Мастику раскатайте толщиной 3-5 см. Кондитерским кольцом вырежьте два круга рядом друг с другом, это будет контур мордочки ежа. Аккуратно выложите мастику на торт. Сбоку срежьте лишнюю мастику. Ножницами сделайте надрезы на мастике с небольшим наклоном, так у вас получатся иголочки. Сделайте глаза из ягод, выложите бровки и нос из шляпки шоколадного гриба.СоветБровки для ежа можно сделать из остатков мастики.

Торт «Ежик»

произвести впечатление. Для подачи разрежьте торт на порции. На тарелку выложите порцию торта, вокруг куска торта выдавите цветочки из взбитых сливок и положите несколько листьев мяты.

Торт «Ежик»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь