Помидоры по-польски на зиму

0
61

Помидоры-переростки, которые не попали в засолку, можно замариновать по-польски. Этот метод позволяет заготавливать помидоры не целиком, а в нарезанном виде. Рецепт рассчитан на одну литровую банку, а маринад на 3 л. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Помидоры по-польски получаются очень вкусными и красивыми на вид, так как овощи и зелень выкладывают слоями. Такая закуска может храниться дома до года, если закупорить банки жестяными крышками с резинкой.

Помидоры по-польски на зиму

ПродуктыДля основного блюда

Помидор 500 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.

Для маринада

Вода 1 л = 1000 г
Сахар 3 ст. л. = 75 г
Соль 1 ст. л. = 25 г

Сделать полезнее. Чтобы помидоры по-польски стали полезнее, готовьте их из плодов, которые дозрели естественным образом.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для заготовки помидоров по-польски. Помидоры и зелень помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Томаты нарежьте четвертинками или половинками в зависимости от размера. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень крупно порубите. Чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовьте банку. Помойте ее с содой, простерилизуйте.Совет: Простой способ стерилизации такой. Налейте в банку воду до уровня в 1,5-2 см. Поставьте в микроволновку, включите самую большую мощность. Стерилизуйте 3-5 минут.

Помидоры по-польски на зиму

начать готовить1. Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 2-3 минуты, чтобы содержимое растворилось.

Помидоры по-польски на зиму

2. Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 часов. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.СоветВыкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.

Помидоры по-польски на зиму

произвести впечатление. Подавайте помидоры по-польски к любым горячим блюдам.

Помидоры по-польски на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь