Простая ачма

0
69

Главное в приготовлении ачмы — сочетание несладкого тонкого теста с соленым сыром: осетинским, брынзой, сулугуни или их смесью. Тесто для пирога готовят, как для вареников, и тонко раскатывают, что требует времени и определенных усилий. В рецепте "для ленивых" вместо теста используют тонкий лаваш или листы лазаньи. По вкусу такой пирог немного уступает классическому, но готовить его проще и быстрее. Подавать к столу ачму следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Простая ачма

Продукты

Армянский лаваш 250 г
Сыр адыгейский 125 г
Копченый сыр 125 г
Творог 9% жирности 110 г
Сулугуни 125 г
Сливки 20% жирности 200 мл = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г

Для подачи

Петрушка 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать ачму полезнее, возьмите сыр с низким процентом жирности, обезжиренный творог и 10% сливки или сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца вымойте.Петрушку помойте и обсушите.Разогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте глубокую форму для запекания.

Простая ачма

начать готовить1. Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр, копченый и сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с творогом. Разделите на 6 частей. Взбейте яйца со сливками. Нарежьте лаваш на куски в соответствии с размером формы для запекания.

Простая ачма

2. Запеките ачму. Выложите на дно первый слой лаваша. Смажьте яично-сливочной смесью. Выложите сверху часть сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — лаваш, политый остатками яично-сливочной смеси. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Простая ачма

произвести впечатление. Подавайте ачму горячей, украсив веточкой свежей петрушки.

Простая ачма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь