Пряная шакшука с перцем чили

0
53

Если хотите побаловать себя на завтрак необычным блюдом из доступных продуктов — приготовьте шакшуку. Это еврейская яичница с пряными травами, зажаркой из овощей, с сыром и томатным соусом. Для приготовления свежие помидоры не нужны. Подойдут консервированные томаты в собственном соку и просто томатный напиток. Аромат от этой яичницы способен пробудить аппетит даже у самого сытого человека. Готовится шакшука из восьми яиц. Таким блюдом легко накормить всю семью.

Пряная шакшука с перцем чили

Продукты

Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 зубчик = 8 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Сушеный орегано 1 щепотка = 2 г
Зира 1 щепотка = 2 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатный сок 120 мл = 120 г
Куриное яйцо 5 шт. = 300 г
Петрушка 1 ст. л. = 12 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Белый хлеб  
Кинза  

Сделать полезнее. Чтобы шакшука получилась полезнее, готовьте блюдо из яиц домашних куриц.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для шакшуки. С чеснока и лука снимите шелуху. Помойте перец чили, удалите семена. Мелко нарежьте все овощи. Консервированные помидоры измельчите (перетрите) до однородного состояния.

Пряная шакшука с перцем чили

начать готовить1. Приготовьте шакшуку. Лук, чеснок, перец чили отправьте на сковороду с оливковым маслом. Добавьте зиру и орегано. Жарьте 7-10 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Пряная шакшука с перцем чили

2. Добавьте томаты. Выложите помидоры в сковороду к овощам. Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты. Влейте томатный сок, чтобы разбавить соус. Посолите, поперчите. Всыпьте петрушку. Добавьте яйца. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 2-3 минуты под закрытой крышкой. Желтки должны остаться жидкими и сохранить форму.СоветВ зажарку к луку, чесноку и перцу можно добавить немного сахара, чтобы овощи карамелизировались. Так получится еще вкуснее.

Пряная шакшука с перцем чили

произвести впечатление. Посыпьте шакшуку кинзой и подавайте к столу с хлебом.

Пряная шакшука с перцем чили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь